Dein Warenkorb
Zwischensumme: € 26,73
inkl. MwSt.: € 3,56
zzgl. Versandkosten
Warenkorb anzeigen Zur Kasse gehenWir zeigen dir Garnelen Grillen am Beispiel von Black Tiger Garnelen in einer Knoblauch Ingwer Marinade. Richtig zubereitet sind Garnelen vom Grill nicht nur ein toller Appetizer, sondern auch ein echter Hingucker.
» Direkt zur ZubereitungKlassische Garnelen Rezepte sind der Renner auf jeder Speisekarte. Gerade Seafood Fans freuen sich auf die leckeren Krustentiere aus dem Meer. Doch wie schmecken sie am besten? Gebraten, gekocht oder gegrillt? Da du hier auf einem Grillblog unterwegs bist, wird dir unsere Antwort klar sein. Wusstest du eigentlich, dass Corbinian ein riesiger Garnelen-Fan ist? Er hat deshalb sogar Mitte 2021 eine extra Seafood Marinade entwickelt.
Für Garnelen gilt dieselbe Regel wie für Fleisch – Achte auf eine gute Qualität beim Einkauf. Es gibt unterschiedliche Arten von Garnelen, die in ihren Namen und ihrer Größe variieren. Wenn du nicht online bestellen möchtest, kannst du dich auch prima in einem gut sortierten Supermarkt oder Großmarkt beraten lassen.
Unser Tipp: Für dieses Rezept sind Black Tiger Garnelen besonders gut geeignet.
Wenn du dir etwas Arbeit sparen möchtest, solltest du entdarmte Garnelen kaufen. Die meisten Anbieter beschreiben sie als „easy peel“ und ohne Kopf. Um den Darm zu entfernen, kannst du die Garnele am Rücken mit einem scharfen Messer einschneiden und den Darm entnehmen. Übrigens ist das Entfernen vom Darm nicht zwingend erforderlich. Er kann im Zweifel auch mit gegessen werden.
328kJ / 78kcal
Brennwert
2g
Fett
1g
Kohlenhydrate
16g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Oft sind es die einfachen Grillrezepte, die uns begeistern. Wenn du bisher wenig Berührungen mit Garnelen vom Grill hattest, ist dieses Rezept sicherlich ein guter Einstieg. Wenn du die Marinade selber herstellen willst, empfiehlt sich der Einsatz von frischem Knoblauch. Er ist weniger scharf als getrockneter Knoblauch und sehr aromatisch. Isst du gerne Seafood vom Grill? Haben dir unsere Garnelen gefallen? Erzähle es uns gerne unten – in den Kommentaren!
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Nach ca 4 min auf dem Grill weitere 5 bis 10 min Nachgaren ist viel zu lange . Da werden die Garnelen nur Trocken und lassen sich sehr mühsam aus der Schale schälen…
2 min pro seite Grillen und das war es schon…..