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Warenkorb anzeigen Zur Kasse gehenGerade zur Osterzeit gehören gegrillte Lammkoteletts zu den absoluten Speiseklassikern. Um einen perfekten Gargrad zu erzielen, solltest du auf ein paar wichtige Punkte bei den Vorbereitungen und dem Grillen achten. Wir zeigen dir, wie die gegrillten Lammkoteletts perfekt werden und zeigen dir passende Beilagen.
» Direkt zur ZubereitungLammkoteletts sind aus dem Rücken geschnittene, kleine Steaks am Knochen. Sie sind meist nur gut 1 – 2 cm dick. Aufgrund der Anatomie des Lamms kann ein einzelnes Kotelett auch nicht dicker sein. Im Prinzip handelt es sich um zerteilte Lammkronen, auch bekannt als Lammkarree. Für das Lammkarree können wir dir unser Lammkarree vom Grill empfehlen.
Die Koteletts sehen aus wie Tomahawk Steaks in Klein. Das Fleisch ist in aller Regel butterzart und schmeckt nicht so stark nach Lamm, wie beispielsweise eine geschmorte Lammkeule.
Sehr bekannt für gute Lämmer ist Neuseeland. In den meisten Supermärkten oder auch dem Großmarkt gibt es meistens ausschließlich Lamm aus Neuseeland. Es zeichnet sich durch einen sehr milden Geschmack aus, sodass es für eine breitere Masse tauglich ist. Das Fleisch schmeckt weniger nach Lamm, hat also keinen „muffigen“ Geschmack. Als Lammeinsteiger definitiv eine gute Wahl. Wer aber den Eigengeschmack des Lamms schmecken möchte, sollte eher zu Lämmern aus anderen Regionen greifen. Sehr geschmacksintensiv sind Lämmer aus Schottland und Irland. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass schottische Lämmer das typische „muffige“ Aroma aufweisen. Das ist nicht jedermanns Sache, genau wie trockengereiftes Rindfleisch. Wer eine Lösung zwischen geschmacksneutral und „muffig“ sucht, der wird mit irischem oder auch heimischem Salzwiesenlamm sehr zufrieden sein. Tatsächlich hat es uns in Sachen Zartheit und Geschmack komplett überzeugt. Der Lammgeschmack ist intensiv und klar zu schmecken, es herrscht aber keinerlei muffige Note vor. Für uns ein sehr gelungener Kompromiss.
1038 kJ / 248 kcal
Brennwert
19 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
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Lammkoteletts grillen ist wirklich nicht schwer. In erster Linie ist eine Frage des Timings, gerade wenn du noch die ein oder andere Beilage dazu servieren willst. Sehr entscheidend über den Gargrad ist die Temperatur beim Anbraten des Fleischs. Wenn der Grill nicht ausreichend vorgeheizt ist, dann dauert es zu lang, bis die Röststoffe entstehen und das Fleisch übergart im Kern. Du kannst dieses Problem aber umgehen, indem du dir zum Beispiel doppelte Koteletts schneiden lässt. Dann hast du 2 Knochen und doppelt so dickes Fleisch pro Kotelett. Wahlweise kannst du die Lammkoteletts auch durch Lammlachse ersetzen. Dann hast du mehr Fleisch und weniger Knochen.
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