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Warenkorb anzeigen Zur Kasse gehenIn diesem Artikel geht es um Rippchen vom Watersmoker, welche wir mit einer Gin Tonic Marinade gewürzt haben. Du kannst dieses Rezept auf jeden anderen Grill übertragen. Besitzt du beispielsweise einen Gasgrill, kannst du die leckeren Gin Tonic Ribs trotzdem genauso gut zubereiten.
» Direkt zur ZubereitungDer Watersmoker sieht aus wie ein sehr hoher Kugelgrill und hat als zentrales Element mittig über der Glut eine Wasserschale. Daher auch der Name „Wassersmoker“. Das Wasser dient als Hitzeschild und macht die gesamte Grillfläche zu einer indirekten Zone, gleichzeitig sorgt es für eine sehr gleichmäßige und konstante Temperatur im Smoker. Es hat aber auch noch einen weiteren Effekt. Mit Wasserdampf dämpfen wir nämlich auch unsere Rippchen. Hintergrund dieses Rezepts ist, dass wir die Phase des Dämpfens auf dem Watersmoker parallel zur Phase des Smokens laufen lassen können, sodass wir nach wenigen Stunden, ohne weitere Handgriffe, fertig gegarte, geräucherte und gedämpfte Rippchen mit der perfekten Textur erhalten. Du kannst das gleiche Ergebnis aber auch in einem Kugelgrill oder einem Gasgrill erzielen.
482 kJ / 115 kcal
Brennwert
9 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Klassischerweise sind Rippchen immer sehr rauchig und deftig, so wie man sich BBQ vorstellt. Diese Version der Rippchen in Zusammenspiel mit Gin, Tonic und Orangen hatte ein ganz anderes Aroma. Sehr mild, fruchtig und eher dezent rauchig. Gerade wenn du das typische BBQ Aroma vielleicht schon zu oft geschmeckt hast, wird dich die sommerlich frische Rippchenvariante sicher abholen. Wir waren sehr überrascht und die Gin Tonic Ribs haben unsere Erwartungen übertroffen.
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