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Warenkorb anzeigen Zur Kasse gehenDas Schweine Karree ist ein Stück aus dem Rücken des Schweins. Sehr bekannt ist dieser Zuschnitt vom Lamm, die sogenannte Lammkrone. Wir haben ein ganzes Karree als Braten am Drehspieß zubereitet.
» Direkt zur ZubereitungKlären wir doch erstmal die wichtigen Details, bevor es an den Grill geht. Das Karree ist ein Stück aus dem Rücken des Schweins, es wird klassischer Weise ab dem 4. Knochen vom Hals den Rippen entlang geschnitten. Trennst du vom Karree einen einzelnen Knochen mit dem daran sitzenden Fleisch ab, dann hast du ein Schweinekotelett bzw. mit langem Knochen ein Tomahawk Steak vom Schwein. Der Name Karree kommt aus dem bayrischen / österreichischen Sprachgebrauch. Besonders zu empfehlen ist ein fein marmoriertes, mindestens 1 Woche gereiftes Karree. Das Fleisch wird besonders saftig und zart. Daher ist ein gegrilltes Schweine Karree nicht nur optisch einer unserer absoluten Favoriten.
691 kJ / 165 kcal
Brennwert
9g
Fett
0g
Kohlenhydrate
21g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Wir wurden nicht enttäuscht und haben einen super saftigen und zarten Braten vom Grill genießen können. Der Drehspieß hat zusätzlich für eine überragende Kruste gesorgt. Solltest du auch einen Drehspieß nutzen, achte darauf, dass das Fett immer über das Schweine Karree fließt, so wird es besonders knusprig. Die Drehrichtung ist also entscheidend. Auch die gereichten Beilagen haben das Gericht zu einem perfekten Ergebnis werden lassen. Das machen wir auf jeden Fall zeitnah mal wieder, gleiches solltest du übrigens auch machen. 😉
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