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Warenkorb anzeigen Zur Kasse gehenDas Filet gehört aufgrund seiner mageren Struktur zu den absoluten Favoriten. Perfekt um dir ein leckeres Schweinefilet Rezept zu präsentieren, welches wir mit knackigem Grillgemüse angerichtet haben.
» Direkt zur ZubereitungDas Schweinefilet stammt aus dem Rückenbereich, genauer gesagt aus der Lende, sodass es auch als Schweinelende bezeichnet werden kann. Aufgrund der verhältnismäßig geringen Beanspruchung dieses Bereiches, erhält das Fleisch eine sehr feinfaserige Struktur, die es schlussendlich als sehr zart erscheinen lässt.
Des Weiteren wird im Filet sehr wenig Fett eingelagert. Das macht diesen Zuschnitt auch von vielen anderen Tieren so beliebt. Hervorzuheben ist hier sicherlich das Rinderfilet.
Wir haben uns für ein Stück vom Kräuterschwein entschieden. Dieses haben wir von unserem Partner „Der Schwarzwälder“ erhalten. Ein Partner, der ein besonderes Augenmerk auf die artgerechte Aufzucht und Schlachtung dieser Tiere legt. Damit sollte die perfekte Grundlage für ein leckeres Schweinefilet Rezept gegeben sein.
Grundsätzlich kannst du das Fleisch auf verschiedene Arten zubereiten. Die beiden gängigsten Wege bestehen darin es in Medaillons zu schneiden oder im Ganzen zu grillen. Entgegen einer weit verbreiteten Meinung kann auch Schweinefleisch rosa serviert werden. Dein morgendliches Frühstücksmett brätst du ja auch nicht durch 😉
Wir favorisieren die Zubereitung im Ganzen. Dafür grillen wir das Schweinefilet scharf von allen Seiten an und legen es anschließend in den indirekten Bereich des Grills. Wahlweise kannst du natürlich auch deinen Backofen nutzen und das Filet wird bei einer Temperatur im Ofen von ca. 120–150°C schonend gegart bis auf eine Kerntemperatur von ca. 58°C. Diese Garstufe fürt dann zu einer rosa Farbe, saftig im Innern und intensiv im Geschmack wird es so die perfekte Grundlage für jedes Schweinefilet Rezept sein.
Eine weitere Möglichkeit besteht darin, das Schweinefilet Sous Vide zuzubereiten.
456 kJ / 109 kcal
Brennwert
4g
Fett
10g
Kohlenhydrate
7g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Hier hat wirklich alles gepasst. Geschmacklich waren sowohl das Grillgemüse als auch das Schweinefilet absolut perfekt. Und auch optisch hat dieses leckere Rezept einiges her gemacht.
Die Süße der Honig-Senf Sauce passte ebenso gut zum Schweinefilet wie der Sesam, der für einen leichten Crunch gesorgt hat. Die frische Marinade hat dem Grillgemüse einen sommerlichen Touch verliehen und das gesamte Schweinefilet Rezept hervorragend abgerundet. Bei der Auswahl des Gemüses bist du natürlich flexibel und kannst dem Gericht mit anderen Gemüsesorten z.B. auch ein mediterranes Aroma verleihen. Hier wären Zucchini, Paprika und Tomaten sicherlich die richtige Wahl.
Wir wünschen dir viel Spaß beim nachgrillen und sag uns in den Kommentaren unbedingt Bescheid, wie es dir geschmeckt hat, Guten Appetit.
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