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Warenkorb anzeigen Zur Kasse gehenIn Brasilien ist Tafelspitz grillen seit je her absoluter Standard. Dort wird dies stets zelebriert. Die Zubereitungsweise bzw. das Wort für die Grillfeier lautet dort Churrasco. Wir zeigen euch, wie ihr mit eurem Grill ganz einfach Tafelspitz grillen könnt, sodass er saftig und zart wird.
» Direkt zur ZubereitungSchon unsere Großeltern wussten, dass Tafelspitz nur als Suppenfleisch taugt. Als Steak gebraten wird es zäh wie Schuhleder und ist ungenießbar. Zum Glück leben wir im 21. Jahrhundert und haben dazu gelernt. Tafelspitz muss keineswegs zäh werden, wenn es denn richtig zubereitet wird. Aber mindestens genauso wichtig ist auch der Einkauf. Alles steht und fällt mit der Fleischqualität. Beim Einkauf solltest du darauf achten, dass der Tafelspitz gut abgehangen ist und idealerweise von der Färse kommt. Färse bedeutet nicht, dass der Tafelspitz am Fuß der Kuh sitzt. Färse bedeutet, dass die Kuh nicht gekalbt hat, bevor sie geschlachtet wurde. Das macht das Fleisch in Kombination mit mindestens 3 – 4 Wochen Reifezeit zu einem zarten Stück Fleisch. Wir empfehlen auf hochwertige Fleisch-Qualitäten beim Tafelspitz zu achten bspw. wie von der Wagyuzucht Nordfriesland.
In Deutschland wird Churrasco zumeist als Begriff für den Drehspieß bzw. die Rotisserie verwendet. Auf jeden Fall wird das Wort stets in Verbindung mit Spießen gebracht. In Brasilien ist Churrasco aber viel mehr als nur Spieße. Es ist ein großes Zusammenkommen um gemeinsam, mit Spießen, Fleisch über dem Feuer zu grillen. Ein Churrasco, ähnlich wie ein richtiges BBQ, dauert in der Regel nicht nur 1 – 2 Stunden. Meist wird den halben Tag zusammen gesessen und gemeinsam gegrillt. Dabei werden die wichtigsten Neuigkeiten und Weisheiten ausgetauscht. Aus diesem Grund ist auch ein Picanha nach Churrasco Art eine ausdauernde Weise, Tafelspitz zu grillen. Nach und nach wird immer wieder Fleisch fertig und bereit zum Verzehr. Ganz traditionell wird Churrasco über offenem Feuer bereitet. Wir zeigen dir die modernen Variante mit dem Gasgrill und einem Heckbrenner. Wer noch länger zusammen sitzen will, könnte sich auch an Spareribs oder Pulled Pork Texas Style ausprobieren.
561 kJ / 134 kcal
Brennwert
5g
Fett
0g
Kohlenhydrate
21g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Ursprünglicher Preis war: € 20,70€ 17,60Aktueller Preis ist: € 17,60.
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Ein gut gereifter Tafelspitz bester Qualität wird gegrillt definitiv nicht zäh. Ganz im Gegenteil. Schön Medium gegrillt wird der Tafelspitz als Steak richtig lecker. Durch den hohen Fettanteil bleibt das Fleisch auch super saftig. Geschmacklich ist das Fleisch sehr intensiv. Wir stehen total auf gegrillten Tafelspitz. Die Zubereitung nach der Churrasco Art ist unserer Meinung nach eine etwas aufwändigere Art des Grillens, lohnt sich aber definitiv. Als Beilage ist hierzu Chimichurri wirklich fantastisch. Wir wünschen dir bei deinem Churrasco viel Spaß!
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